瀏覽人次: 2426

教育目標

學士班:培育不動產與城鄉環境就業及進修之基礎專業能力

  • 基礎必修課程之設計,結合強調理論與實務,以培養學生紮實的不動產與城鄉環境專業基本知能與素養;

  • 選修課程群組化之設計,灌輸學生涵蓋法制與政策、規劃與治理、經營與管理、測量與空間資訊,以及保育與防災等專業知識,藉此培養未來就業或升學進修之能力,以及跨領域知識與工具應用之能力;

  • ​藉由實務課程與撰寫作業之課程內容設計,培養學生溝通協調與團隊合作之能力;

  • 課程設計與課外活動之安排培養學生對社會觀察之能力,啟發學生對公共事務參與之興趣。

本系學士班招生簡報檔,請點此檔案下載瀏覽。


本系學生基本素養與核心能力

本系學生基本素養業以「專業」、「人際」、「倫理」、「國際觀」等四大要素為基礎,核心能力為「專業知識」、「實務應用」、「溝通表達」、「團隊合作」、「社會關懷」、「公共參與」、「跨界創新」,以及「全球思維」等八大核心能力。各班制之「專業知識」與「實務應用」兩項核心能力所佔權重最高。
學士班強調培養未來就業或進修基礎專業能力,因此除了前述兩項核心能力所佔權重最高外,「溝通表達」與「團隊合作」則為次高的兩項核心能力。