瀏覽人次: 375

RICS課程認證

RICS 課程認證

英國皇家特許測量師學會(Royal Institution of Charted Surveyors, RICS)是由不動產實務與學術資深專業人士組成的自律性組織,主要發展目標在推動不動產專業教育、國際專業標準、國際經驗交流及國際專業技術的研究。 RICS成立於 1868 年,因專業地位受肯定, 1881 年由英國維多利亞女王授予「皇家」榮譽,要求以「維護和促進專業為公眾利益」而努力。

本系於102 年 6 月接受英國皇家特許測量師學會 ( 課程認證小組之亞洲區發展總監 Ernest Leung 、亞洲區教育及標準理事會理事 Rowson Lee 、臺灣區籌備小組主席卓輝華、資深會員林俊銘與陳奉瑤教授等人到校考察,並通過五年認證,代表本系學生於畢業前即完成 RICS 要求之課程訓練,於不動產估價、商用物業、住宅物業、管理諮詢、測繪、規劃及開發、建築監管、專案管理、爭議解決、環境保護、設施管理、建造及工料測量、礦業及廢棄物管理、農村物業、廠房與機械、建築測量等相關專業之就業市場工作一段時間後,即可成為 RICS 正式會員,取得不動產專業的國際證照。